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2009年 11月 18日
接待ランチでTOKIAにはいっている京都発イタリアン、IL GHIOTTONE(イルギオットーネ)を再訪。前回の記事はこちら
今回もランチコース@3500円を注文。本日のメニューは以下のとおり。 ホタテのベニエを浮かべたあたたかな栗のカプチーノ 軽く炙ったカツオと和野菜のインサラータ林檎と大根のピュレを添えて とろとろの茄子とリコッタのバヴェッティーネ軽いトマトソースで とっても柔らかな牛頬肉のブラッサート、いろんなお野菜たっぷりのフリカッセ 紫いものクレマと一緒に パンナコッタのゆずシャーベット添え エスプレッソ どれもいちいち凝っていて、盛り付けも美しく、芸術的作品に仕上がっている。ソースの使い方とかフレンチっぽいかも。カツオ、脂が乗っていておいしかったなあ。そしてやはりパスタが最高。茄子が本当にとろとろで・・・もうメインいらないからもっとパスタ食べさせて!という感じ。 残念だったのは、パンにつけるオリーブオイルが前は2種類あったのに1種類になっていたことと、食後のドリンクにカプチーノが選べなくなっていたこと。予算削減か?
by wakabun
| 2009-11-18 18:16
| Italian
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