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2010年 01月 15日
フランソワさんが赤坂に遠征してくれるというので、ランチ四川料理の店同源楼へ。あひゃんさんも飛び入り参加。11時半にいったらさすがにすいていたけど、半をすぎると続々とお客さんと登場。その後は常に並ぶ人が。相変わらず大人気! 前回の記事はこちら。
あいかわらず無愛想なサービスに、メインがでてくるのが遅いのだけど、セットについてくるおかずとスープを食べながら待つ。この日は干した豆腐見たいなものと野菜のサラダ(?)、スーラータン、お漬物。スーラータンがおいしかった。 メインに私は汁なし坦坦麺を注文。大きめの器にこじんまりきれいに盛り付けられていておしゃれ!どっかのカフェ飯みたいだ。でも味はしっかり四川。ピリピリ感がおいしいけど、あまり辛味は強くない。すごくごまがきいていて、クリーミー。麺はとっても細めん。上品でおいしかったけど、私には上品すぎたな。もっとパンチのきいた味が好き。
by wakabun
| 2010-01-15 14:41
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