Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 06月 08日
接待ディナーで西麻布の串かつ屋さん神戸亭へ。四日市のお店が東京に出店したらしく、食材もそっち方面のものが多い。お店はまだ新しく、とっても綺麗で新築の香りがした。広々とした店内はキッチンを囲うようにカウンターが。串かつって安い店しか行ったことがないので、高級串かつは初めて。串かつ屋さんがこんなにお洒落で上品とは!サービスもしっかりしていて、どの串をどのソースでいただけばいいか丁寧に教えてくれた。串が出てくるタイミングも絶妙。どれもとてもおいしかったけど、海老が一番好きだったかな。料理はコースで、飲み物はビールで乾杯したあと(泡がとってもクリーミー)、スパークリングワインを1本あけ、赤ワインを1本。ちなみに2人です。いつものことだけどよく飲んだ。この店はワインの品揃えも豊富だったよう。お会計は先方もちだったので、いくらか不明だけど、飲み物で結構いったんじゃないかな?ご馳走様でした。
by wakabun
| 2011-06-08 15:55
| Japanese
|
ファン申請 |
||