Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 15日
もっちゃんのお誕生日会で、五反田のペルー料理屋さんArco Iris Bemboへ。以前ランチに来たことがあるのだけど、おいしかった印象だったので楽しみだった。ペルー人の店員さんはやさしくて、笑顔が素敵だった。まずはインカコーラで乾杯。久々のインカコーラ、おいしかった。「アメリカで大人気」とあり、製造もアメリカだったけど、アメリカでも売っているんだろうか?ここはマラクヤジュースもあるのが嬉しかった。
セビッチェ。これは外さないねー。さっぱりしていて前菜にぴったり。 アンティクーチョ。ハツ。ピリ辛のソースとカリッと焼いたジャガイモがおいしかった。 パパアラウアンカイーナ。クリーミーなソースのかかったポテトサラダ。もちっとしたジャガイモがおいしい。 ロモサルタード。牛肉とポテトフライと玉ねぎのしょうゆ炒め、みたいなもの。日本人なら絶対好きな味。ご飯とポテトでバリバリ炭水化物の組み合わせだけども。 ハチノス煮込み。これは私的にはまあまあだった。ハチノス、においがあってあまり得意じゃない。 ユカフライ。ユカ芋をシンプルにあげただけなんだけど、これが揚げたてでおいしくて。これとビールがあれば幸せ。 アグアディートというスープ。コリアンダースープらしい。とてもおいしかったのでレシピを調べてみた。今度作ってみよう。 ゆず焼酎パウンドを焼いていったら、お店の人が気をきかせてろうそくを立ててくれて、バースデーソングも流してくれた。でもパウンドケーキだからちょっとなんか変な感じ。初めて焼いたゆず焼酎パウンドはなかなかおいしかったのでまた作ろうっと。焼いた後に何度か、ゆず焼酎シロップをしみこませて熟成させるのがポイント。 レチェアサダ。焼きプリン。素朴な味で好き。 チチャモラダ(紫とうもろこし)のプリンのようなもの。温かくてフルーチェ状。おなかいっぱい食べて、飲んで、一人3500円だった。安い!
by wakabun
| 2012-11-15 01:29
| Peruvian/Bolivian
|
ファン申請 |
||