Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 12月 08日
釜山の蟹で有名な機張市場へ。日本語が少しできるお兄さんが見せてくれた立派なタラバガニ。このお店キジャンテゲトメで、このタラバガニを食べることにした。
このお店。 パンチャンはちょっと変わった感じ。野菜スティック、ピーナッツ、ウズラの卵、わかめスープ、にんじんのジョンなど。 そしてポンテギ。私もほかの二人も好きじゃないので、手を付けず。一個くらい食べてみてもよかったけど、においも好きじゃなくて。 タラバ蟹を一杯、ズワイガニを1杯で合計3キロ程度、W111,500(約8800円)注文した。タラバガニが高いので、ズワイガニだけならもっと安く済む。カニを選んで蒸してもらう間30分ほど待つ。 おばちゃんが食べやすいように切り分けてくれる。 最後はカニみそご飯を作ってもらう。キムチとテンジャンチゲ(これがすごく辛い!私は好きだった)がついてきて一人W2000(約160円)。ああ、幸せ。これでテーブルチャージの一人W2000入れて、一人3千円強で食べれるなんて、やっぱり釜山いいわぁ。また来年の冬当たりカニ食べに釜山来たい。
by wakabun
| 2012-12-08 09:20
| Korean
|
ファン申請 |
||