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2016年 01月 20日
湯田中温泉のあぶらや燈千に宿泊。夕食は個室で。広いお部屋に子供椅子&バウンサーまで用意してもらって至れり尽くせり。ちなみに 添い寝、食事なしだと子供無料!施設使用料とか取るところが多い日本の旅館なのに良心的。 本日のお品書き。
前菜。リンゴがあるところが信州らしい。 お造りに岩魚と信州サーモンがあるのがいいね。 自分で揚げていただくのは楽しい。 めばると何だったっけ。あまりお寿司で見かけないネタを選択。どちらも好みだった。
信州蒸しそばつゆあん。 信州牛石器焼き。もうちょっと量があったけど、写真撮り忘れ。この石器が暖房の風が当たるせいでなかなかあたたまらず、焼き加減がかなりいまいちに。ほとんど食べ終わる頃、暖房をとめてもらい、ちゃんと焼けたものを最後に頂いたらおいしかったけど、最初のはいまいち。いくらレアが好きとはいえ、外はちゃんとかりっと仕上がってほしかった。 食事は野沢菜ごはん。 リンゴとババロア。朝食は和洋折衷のビュッフェ。信州牛はじめ信州の食材がいろいろ。もちろん野沢菜も。洋食もあるのは白人にはありがたいと思う。お粥もあったので、離乳食代わりになった。麹といろんな野菜とフルーツのスムージーがあり、これがさっぱりしていてとてもおいしかった。 お焼き。
by wakabun
| 2016-01-20 11:12
| Japanese
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