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2016年 02月 12日
夕食は部屋食だった。子供が二人いると部屋食はほんとありがたい!山葡萄酒の食前酒から始まり、お造りに鯉洗いがあったり、鯉の甘露煮があったり、滝川豆腐という’寒天のような豆腐があったり、地方色満点。鯉は苦手だったのだけど、甘露煮になると臭みもなく、とても食べやすい。
蟹茶碗蒸し。 そばもついて、いも煮のスープをかけていただく。 芋とかこんにゃくとか、おなかにたまるものばかり。写真を撮り忘れたけど、白いご飯(山形県産つや姫)も出た。しかもおひつで。おなかいっぱいだけどおいしいので食べてしまう。 子供たちが寝た後は地ビールで乾杯!500円以上もして高かったけど、本格的なピルスナー。本当はどぶろくも飲みたかったけど、大きなボトルしかなかったのでやめておいた。
by wakabun
| 2016-02-12 22:34
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