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2006年 01月 14日
箱根は宮ノ下にある富士屋ホテルでランチ。メインダイニングのThe Fujiyaは天井が高く、私達が披露宴をした明治記念館のエミールの間を思い起こさせるようなクラシックな雰囲気で、とても気に入った。私が頂いたのは、クラシックランチというコース。まずは本日のポタージュで、人参のポタージュ。結構ボリュームたっぷりでクリーミーでおいしい!
箱根虹鱒富士屋風。見た目よろしくないけど、身が柔らかく、おいしかったです。わりと和風な味付け。 牛フィレ肉のカツレツ マッシュルームソース。これカツレツ?とおもうような、厚い、ちゃんとしたいいお肉が入っている。フィレステーキに衣を着けた感覚。ただ、衣がカラリとしてなくて、ベチャットしてたのが残念。 デザートはカスタードプディング チョコレートソース。なんだか庶民っぽいデザートでうけるけど、単純においしかった。これにコーヒーがついて4,000円。コース自体に4,000円の価値があるか?と言うとかなり微妙なんだけど、まあ場所代&サービス代なんだろう。確かにサービスはすばらしかったし、食器やカトラリーもよく手入れがされていて、良いものを長く大切に使っている、という感じだった。 ちなみにQPはこちらのビーフカレー。2,350円也。いろいろとレリッシュがついてくるけれども、あまりの高さにビックリ。
by wakabun
| 2006-01-14 14:15
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