Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 07日
簡単で味付けもシンプルなのに、味わい深くて最近はまっている、菜の花、豆腐、豚肉のチャンプル。まず、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、香りを出し、豚肉(100g位)を火が通るまで炒める。それに菜の花(適量)と、よく水切りをした豆腐(半丁)を入れ、炒め合わせ、ナンプラーを大匙1、塩コショウ少々を加える。ご飯は玄米にしてみた。
by wakabun
| 2006-04-07 09:26
| Japanese
|
ファン申請 |
||