Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 09月 29日
コーンブレッドのおいしさに目覚めたので自分でも焼いてみることにした。にんじん入りコーンブレッドなるレシピがあったので、それに挑戦。素朴な甘みでふんわりしていてなかなかおいしかった。でもちょっと飽きるかも。
材料: コーンミール:200cc おろしたにんじん:大1 キャノーラオイル:大匙2 メープルシロップ:大匙1 塩:小さじ1 卵:2個 作り方: 1.コーンミール、にんじん、オイル、メープルシロップと塩をボールに入れ、150ccの熱湯を入れてかき混ぜ、冷ましておく。 2.卵黄を泡だて器で大匙1の冷水とかき混ぜ、1とあわせる。別のボールで卵白を角が立つまであわ立て、生地に混ぜる。 3.シフォン型(うちのは小さいので2個使用)に入れ、200℃のオーブンで固まるまで25分くらい焼く。
by wakabun
| 2006-09-29 22:39
| Bread
|
ファン申請 |
||