ヘルシーシリーズ第4弾、ヘルシーかぼちゃケーキ。これもとにかく簡単です。かぼちゃの自然な甘みがおいしいケーキというよりはパンという感じかな?
材料:
A:薄力粉200ml
ベーキングパウダー大匙1/2
塩一つまみ
B:サラダ油大匙1.5
豆乳大匙1.5
はちみつ大匙3
100%りんごジュース大匙3
バニラエッセンス少々
かぼちゃ100g(レンジで加熱してフォークでつぶしておく)
作り方:
1.Aの材料を合わせて入れ、泡だて器で混ぜる。
2.Bの材料を合わせて入れ、泡だて器で混ぜる。
3.AとBをまぜ、かぼちゃを加える。
4.パウンド型に入れ、180度のオーブンで25分焼く。