前回に続いて2回目の
ネパール料理教室参加。今回のメニューはさらに作るのが簡単な「スタミナ肉野菜炒め」と「冷製アツァール」。どれもシンプルなんだけど、隠し味にネパール独特のスパイスが使われている。これは冷製アツァール。トマトとたまねぎベースにコリアンダーなどが入ったさっぱりしたサルサのようなもので、パパドにつけてもおいしいし、おかずにかけてもおいしい。ヒーンという個性の強いスパイスが決め手。レシピはリンク先にのっています。
メインのスタミナ肉炒め。にんにくとターメリックたっぷりの本当にスタミナがつきそうなメニュー。カスリメティというスパイスを使うのがポイント。
パパドとネパーリミルクティー。
こんな感じでいただきまーす!