Wakabun's Foodiary
2016-02-23T22:25:47+09:00
wakabun
各国のグルメな料理からB級フードまで、とにかく食べることが大好きなWakabunの食生活を写真付きで紹介します。ダイエット中の人は入場をご遠慮ください。
Excite Blog
お知らせ
http://wakabun.exblog.jp/25334546/
2016-02-23T22:25:00+09:00
2016-02-23T22:25:47+09:00
2016-02-23T22:25:02+09:00
wakabun
未分類
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T.G.I.Friday's@品川
http://wakabun.exblog.jp/25300983/
2016-02-21T22:37:00+09:00
2016-02-15T21:35:42+09:00
2016-02-14T22:38:31+09:00
wakabun
American/Canadian
本当はバーガーとかステーキを食べたいところだけど、次の日健康診断だったので、チポトレユカタンチキンサラダに。1,690円もするけど、メインに十分なるボリューム。コリアンダーやフィッシュソースかな?ちょっとオリエンタルな感じもするさっぱりドレッシングに、カリカリのトルティア、ローストチキン、アボカド、チーズ、トマト、レッドオニオン等が乗って食べごたえあり。
キッズバーガー。これで450円って安い。
QPはカウボーイ トリプル ミート バーガー。1990円。
ここは子連れ向けサービスが最高。子供には自動的におもちゃが出てくるし、今日はこんな風船の犬をもらった。子供用の水も専用の容器に入っているし、おしぼりもたくさん持ってきてくれる。ソファのボックス席だったのだけど、バンボがあるのでそれを借りた。そもそもアメリカンなものが食べたい時にQPとよく行っていたけど、子供が生まれてからありがたさが増した。
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Grand Kitchen@大手町
http://wakabun.exblog.jp/25300979/
2016-02-20T22:34:00+09:00
2016-02-15T21:33:53+09:00
2016-02-14T22:37:23+09:00
wakabun
Italian
3000円のエクスプレスランチを注文。
それにカクテルも。皇居の緑をイメージしたカクテルらしい。1000円。ホテルにしては安い。ビールと書かワインが高めなのに、カクテルでこの値段は良心的。
混ぜたところ。パンもおいしい。パンはオリーブオイルでいただく。
サラダが梅と聞き、微妙だなと思い、ベーコンと白いんげん豆のチキンブイヨンスープにした。とても前菜のスープとは思えないボリューム。野菜たっぷりでうれしい。でもサラダを頼んだ友人によると、ドレッシングが梅だけど、他はいたって普通のサラダで、これもおいしそうだった。
メインはリングイネ、甲殻類のクリームソース。これもすごいボリューム!キノコがたっぷりとはいっている。ソースは濃厚で、パスタによく絡む。おいしいー。
そしてデザート。 コーヒーもつく。これで3000円ってホント安いわ。税サ別なので、実際はもうちょっと高くなるけれど。11時半から2時半まで3時間ゆったりランチを楽しんだ。
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Maison Kayser@大手町
http://wakabun.exblog.jp/25300968/
2016-02-20T22:31:00+09:00
2016-02-15T21:30:35+09:00
2016-02-14T22:33:34+09:00
wakabun
Bread
内装はとてもおしゃれで素敵。
モーニングはクロワッサンとコーヒーで450円。喫茶店モーニングにしてはシンプルすぎかもしれないけど、クロワッサンが普通の喫茶店とは比較にならないくらいおいしいので、これかなりお得な感じ。朝から美味しいパンとコーヒー、幸せー。
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ヘオちゃん@新大久保
http://wakabun.exblog.jp/25291570/
2016-02-19T16:21:00+09:00
2016-02-14T22:16:28+09:00
2016-02-12T16:21:40+09:00
wakabun
Vietnamese
韓国料理の居抜きなのか?焼き肉もあるみたいで、内装は焼き肉屋さん。ベビーカー入店OK。喫煙可だけど、お客さんは私達しかいなかったのでよかった。
ランチメニュー。種類豊富。
麺の気分だったけど、フォーはつまらないので、ブンボーフエに。890円。ハス茶、生春巻き、チェーがつく。ブンボーフエ、本場で食べたことがないので評価が難しいけど、麺がちゃんと太めの丸い米麺なのに感動。久々に出会ったこの麺。このチュルチュルとした食感が大好きなのよね。日本でも手に入るのかな?と思ってきいてみたらベトナムで買ってきたとのこと。これが手に入ればラクサももっと本物らしくなるのになあ。スープは思ったよりも辛くなく、テーブルの上のチリを入れてみた。レモン汁がさっぱりとしていていいアクセントに。うん、なかなかおいしいな。生春巻きはとても大きく、チェーもおいしかった。土地柄あともう一声安いとうれしいところ。
テーブルの上にあった薬味。このチリとニンニクの酢漬けみたいなものがおいしかった。
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コメダ珈琲店@浅草橋
http://wakabun.exblog.jp/25291562/
2016-02-18T16:18:00+09:00
2016-02-14T21:07:35+09:00
2016-02-12T16:19:01+09:00
wakabun
Sweets
ごち苑@浅草橋
http://wakabun.exblog.jp/25291561/
2016-02-18T16:18:00+09:00
2016-02-14T21:15:47+09:00
2016-02-12T16:18:31+09:00
wakabun
Teppanyaki/BBQ
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アジアン風 居酒屋7亭@西新宿
http://wakabun.exblog.jp/25291558/
2016-02-17T16:17:00+09:00
2016-02-14T20:55:34+09:00
2016-02-12T16:17:30+09:00
wakabun
Thai/Lao/Burmese
トムヤムクン。ほぼ生の紫玉ねぎがアクセント。ってそんなのトムヤムクンに入っていたっけ!?キノコも袋だけではなくマッシュルームだった。切り方を工夫していて、袋だけっぽい食感になっているのはすごいと思った。
ヤムウンセン、のはず。ふと目の千切り人参がなんともネパールな雰囲気。チキンが入っていたり、いろいろ突っ込みどころも多いけれど、本格タイ料理を求めていなければありかも。
生春巻き。野菜ぎっしり、ここでも人参の存在感すごい。チリソースがとても辛くて驚いた。
空芯菜炒め。ピーマンや玉ねぎも入っていますが。味付けは美味しい。
タンドゥーリチキン。これも普通においしい。
コロナって実は初めて飲んだのだけど、さっぱりしていて、レモンがよくあっておいしいね。
そしてキングフィッシャー。
〆はパッタイ。デフォルトは何とも味が薄くてしょうがなかったけど、頼んだら3点セット(4点じゃなくて)が出てきて、救われた。
最後にラドラー。飲みやすいけど、甘いな。
デザートのアイス。食べ物はいろいろ突っ込みどころ多かったけど、ボリュームがあったし、これで2000円は本当に安いと思う。当たりクーポン。
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ナマステ@高田馬場
http://wakabun.exblog.jp/25291555/
2016-02-16T16:16:00+09:00
2016-02-14T16:43:19+09:00
2016-02-12T16:16:52+09:00
wakabun
Indian/Nepali/Paki
950円のカレー2種類とタンドゥーリチキンがつくCセットを注文。 ドリンクはラッシーで。うーん、薄くて、あまりヨーグルトっぽくないかな。ランチサラダはよくある感じの。
マトンとダルを激辛で。実際はそんなに辛くなかった。やはり思った通り、どちらもチェーンのインド料理屋さんにありがちなスパイスが感じられないつまらないカレーだった。決してまずくはないんだけど、おいしくもないというか・・・・QPはこういうのが無難で好みというけれど、私はもっとスパイシーなカレーが好き。肉も少なめ。ナンはおいしかったし、おかわりが一回できるのが嬉しい。タンドゥーリチキンは予想外にとてもおいしくて驚いた。とにかく柔らかく、しっとりと仕上がっていて、スパイシーで美味。わざわざこれがついているセットにしてよかった。近所にあって、子連れで行きやすく、リーズナブル、という点では使い勝手のいいお店。 ]]>
KollaBo@新宿
http://wakabun.exblog.jp/25291554/
2016-02-15T16:16:00+09:00
2016-02-14T16:23:31+09:00
2016-02-12T16:16:26+09:00
wakabun
Korean
ここではやっぱり生マッコリを飲まないとね!甕で1400円。相変わらずおいしい。
そして出てきましたカンジャンケジャン。とろける身に濃厚な味噌。ああ、至福の時。最後は甲羅にご飯を入れて、蟹を堪能。カンジャンケジャンが初めてという連れも大満足だった模様。
海鮮チヂミ。焼き方が上手。外はカリッと、中はふわっと。
直火肉野菜炒め。なんか若干玉ねぎの分量が多すぎる気もしないでもないけど、相変わらずこの味付けがはまる味。ランチだったらこれとご飯だけで幸せだわ。
ここら辺でチャミスルも飲んでおく。焼き肉にぴったりなんだけど、飲みすぎると絶対二日酔いするので、1本でやめておく。
A4/A5黒毛和牛焼肉盛合せ。安定のおいしさ。ちゃんと炭火焼きなのがいいんだよね。冬は特にあたたかくて最高。
〆は純豆腐チゲ。あれ、でもご飯は普通にお茶碗に盛られて出てくるのね。石焼じゃなくて残念。ディナーだから?新宿だから?さらに生マッコリをおかわり。あと写真を撮り忘れたけど、梨ジュースもついた。ご馳走様でした!
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つけ麺屋 ひまわり@高田馬場
http://wakabun.exblog.jp/25291549/
2016-02-14T16:15:00+09:00
2016-02-12T16:29:13+09:00
2016-02-12T16:15:52+09:00
wakabun
Ramen
普通のつけ麺は760円。並・中・大、同料金なので、子供にとりわけすることを考え大で。麺はでっかく平たいお皿に乗って出てきた。いやー、ホントでかい!もちもちしていてとてもおいしい麺。つけだれは豚骨、鶏がらを煮込んだ動物系出汁に、瀬戸内産の鯖節やウルメ、煮干し、宗田節、メジカ鰹、真折昆布という道南の昆布の魚介系出汁が入っているらしい。完成度が高く、濃厚で、でもくせもなくとてもおいしい。いやー、ここいいわ!おいしいし、ボリューム満点だし、きれいだし、サービスいいし。
子供向けサービスもすごくて、子供には無料のつけだれが。たれだけじゃなくてちゃんと具も入っている。すごい!100円で味付け卵を追加。こちらもおいしかった。食べ終わる頃には行列ができていたので、タイミングよかったな。また来よう。
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平田牧場@山形
http://wakabun.exblog.jp/25289373/
2016-02-13T23:10:00+09:00
2016-02-11T23:36:48+09:00
2016-02-11T23:36:48+09:00
wakabun
Japanese
能登屋旅館@銀山温泉
http://wakabun.exblog.jp/25289274/
2016-02-12T22:34:00+09:00
2016-02-11T23:09:26+09:00
2016-02-11T23:05:29+09:00
wakabun
Japanese
蟹茶碗蒸し。
そして最後は芋煮。これボリュームあるねー。もうおなかいっぱい。
そばもついて、いも煮のスープをかけていただく。
芋とかこんにゃくとか、おなかにたまるものばかり。写真を撮り忘れたけど、白いご飯(山形県産つや姫)も出た。しかもおひつで。おなかいっぱいだけどおいしいので食べてしまう。
デザート。黒糖くずもちがとてもおいしかった。フルーツは息子に全部取られた。
子供たちが寝た後は地ビールで乾杯!500円以上もして高かったけど、本格的なピルスナー。本当はどぶろくも飲みたかったけど、大きなボトルしかなかったのでやめておいた。
朝食は部屋ではなく朝食会場で。かごに小鉢がいっぱい。ほっとする和定食。
湯豆腐もついた。これなら0歳児も食べられるしありがたい。あと、子供には無料でご飯とふりかけが。
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Cross Tokyo@六本木
http://wakabun.exblog.jp/25259206/
2016-02-11T23:26:00+09:00
2016-02-07T22:08:42+09:00
2016-02-03T23:25:42+09:00
wakabun
Italian
お店はヒルズ裏あたりにあり、麻布十番のほうが若干近いみたい。この辺も結構オシャレなお店が沢山あるのね。ここはかなりのオオバコで、開放感のある店内。入り口はクロークがあり、オシャレな雰囲気。ステンドグラスが美しい店内は、女性が好きそうな感じ。金曜日ともあって賑わっていた。 フォト今回は一休の3時間飲み放題付プラン@5000円で予約していた。グラスシャンパンがつくので、まずはシャンパンで乾杯!
シャンパンは一杯だけだけど、スパークリングワインは飲み放題なので、かなり飲んだ。
レーベンブロイも飲み放題!
前菜4種盛。グラスに入ったカリフラワーのムース オマール海老とコンソメのジュレがとっても美味しかった。
かぼちゃのポタージュ。一口サイズで。クリーミーでおいしかった。
ボウルに入ったサラダ。4人でとりわけ。彩がきれい。
旬の渡り蟹のスパゲッティ。おいしかったー、もっと食べたい!
じゃがいもとチーズのグラタン 黒トリュフの香り。これもおいしい。冬にぴったり。
牛ハラミの丸ごと焼き、旬野菜のロティとソースレフォール。ハラミ好きなので、これもとても好みだった。程よいレア感。
デザートは栗風味のクレームブリュレ。かなり飲んでいるので、そろそろさすがに記憶がやばい。でもちゃんと駅まで歩いて、家に帰りました。雰囲気もいいし、料理もおいしかったし、何と言っても飲み放題が充実で、これで5000円は安い!
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天地旬鮮 八吉@新宿
http://wakabun.exblog.jp/25259202/
2016-02-10T23:25:00+09:00
2016-02-07T22:00:27+09:00
2016-02-03T23:24:52+09:00
wakabun
Izakaya
今朝取れた魚を乗せて見せてくれる。ここは喉黒が有名らしいので、高いけど、喉黒。焼く書煮るか選べ、焼きを選択。
刺身盛り合わせ。白身中心でとてもおいしかった。
Wサラダ。なんだか一つは豚丼みたいなサラダだな…てかサラダぽくない。
子持ち昆布の串揚げ。これここの名物らしく、これ目当てのお客さんも多いとか。子持ち昆布がプチプチで、ぷりぷりの食感がたまらない。サクサクの衣と、マヨネーズがスナック感覚。うん、これははまりそう!
日本酒いろいろ。鳥海山、出羽桜、〆張鶴をいただいた。
グラスでもたっぷり。
さて、喉黒登場。とーっても柔らかくてほわほわ。おいしいけど、おいしいけど…これに5200円かあ。ないな。
お腹はもうだいぶいいのだけど、あてがほしくて、お通しメニューをまたもらうことにする。
〆のつけ麺。居酒屋にしてはとてもおいしいつけ麺だった。魚が高かったので、一人一万円弱。
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