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2010年 04月 26日
午後1時半ごろ船に戻ってランチ。ランチはいろいろと選択肢があって目移りする。メインのビュッフェレストランにテーマビュッフェ(今日はスペイン)、グリルコーナー(ホットドッグやバーガー類)、ピザ屋、中華、NY風デリ。もちろんどれをどんだけ食べても無料。いやー、いいね、クルーズ!結局私はメインビュッフェとスペインビュッフェからいろいろもって来ることにした。QPはNY風デリからパニーニ。
サラダバーがかなり充実していて、超巨大サラダをいただく。マッシュルームとカリフラワーが生であるところもいい。日本ではありえないよね。でも私は好きなのです。大好きなほうれんそうサラダもたっぷり。スープはクラムチャウダー。でもクラムは見当たらなかった。ジャガイモクリームスープって感じ。 メインビュッフェより、ローストハム、アップルソース添えとナスとズッキーニのトマト重ね焼きのようなもの。どちらもとてもおいしかった。 スペインコーナーより、パエリャバレンシアナとバカリャウ、たまねぎパン。パエリャはご飯がつぶれていていまいちだったけどアリオリソースがおいしかった。 デザートもビュッフェ。キーレモンパイとパンプキンケーキ。キーレモンパイはさすがおいしかったけど、パンプキンケーキはスポンジがドライで食感がいまいち、クリームもざらりとした常温でも溶けないアメリカンなクリーム。苦手な味。
by wakabun
| 2010-04-26 17:38
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