Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 25日
お昼はチームみんなでオフィスビルに入っている上海料理店王家沙でランチ。冷菜類いろいろ。一番左はチキン、隣が内臓系、右が豚足。肉というより、ゼラチンを食べている感覚。
スーラータン。これは日本で食べるスーラータンのほうが好きだなあ。 この日の一番のヒットが、これ。ポークリブの甘酢がけ。軟骨がコリコリしていて、たれもおいしく、最高! 海老。注文を全部同僚に任せているので料理の名前がわからない・・・あっさり味でおいしかった。 チャーハンなど。ここのチャーハン前回も食べたけど、パラリと仕上がっていておいしいんだよね。 その他もろもろ。人数が多かったので品数頼めて楽しい。中華はやっぱり大人数だね。 上海料理店なのでショウロンポウは間違いなくおいしい。 桶に入ったチキンときくらげの料理。田舎風ってことなんだろうか?南寧でおいしい地鶏を食べたばかりなので、これは別になんとも思わなかった。 デザート。卵白のドーナッツの中にあんこが入っている。ちょっと和風な感じでおいしい。
by wakabun
| 2010-05-25 16:42
| Chinese
|
ファン申請 |
||