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2010年 07月 11日
大久保の百人町屋台村隣にある上海 生煎包の店で、生煎包(焼小龍包)をお持ち帰り。1個90円、4個で360円、とあったので4個買ってみた。でも考えてみたら4個買っても1個あたり90円で変わらん。やられた!まあ4個でちょうどよかったんだけど。
HPはないようなので、これが詳細。 上海 生煎包(せんちんぽう)店 住所:東京都新宿区百人町2-20-25 思ったよりも小ぶりだけど、厚めの皮は外はかりっと、中は肉汁がしみこんでいてじゅわっとおいしい~。中からスープが飛び出して危険だけど、危険を侵す価値あり。1個から気軽に買えるのがいい。また買っちゃおう。 この日の晩御飯、メインは坦坦麺でした。中国で買ってきた坦坦麺の調味料で豚挽き肉と長ネギのみじん切りを炒め、中華麺にのせ、金華ハムスープを注ぎ、小口葱をトッピング。この坦坦麺の調味料は麻は全然きいていなくて、日本で食べる坦坦麺の味だった。四川の本場の坦坦麺が食べたいなあ。
by wakabun
| 2010-07-11 21:37
| Chinese
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