Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 08月 14日
最近知った厚木シロコロというホルモン。たまたま厚木方面に行く機会があったので、行ってみることにした。本厚木にある大ちゃんという有名店の一つ。有名店といってもものすごく庶民的な店。
まずは名物厚木シロコロ、軟骨、コブクロを頼んでみた。一番左がシロコロ。Wikipediaによると、「豚ホルモンのやわらかい大腸のみを、割かずに管状のままで脂身を適度につけたまま洗った生の状態で流通している。豚が屠殺処理されたその日のうちに、市内の肉屋さん、ホルモン焼店に新鮮なホルモンが納品されている。 やわらかな歯応えがある外側の部分と、内側のぶ厚く脂が付いている部分があり、一口大に切ったものを網焼きすると、外側の皮が収縮してコロコロになるのが特徴である。」とある。 あー、シロコロうまかったなあ。もうさすがにいいや、と店を出る時感じたけれど、今また食べたくなった。洋服も体もホルモンの煙が染みついて、帰り道はとても臭かったと思う。
by wakabun
| 2010-08-14 22:02
| Teppanyaki/BBQ
|
ファン申請 |
||