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2011年 11月 08日
週末ランチで吉祥寺のすみか。ここってワンダーテーブルの系列なんだね。なかなか立派な門構え。
オシャレな居酒屋といった感じだけど、ランチはリーズナブル。個室が利用できるのが子連れにはありがたい。ゆったりとしたお部屋で、掘りごたつ式でとってもくつろげた。 メニューの中では一番高い、週末限定の鶏すきを頼むことに。1780円。前菜3種盛り。店の売りの鶏肉はもちろん、きのこのマリネがおいしかった。 鶏のすき焼きって初めてだ。お肉は部位別に何種類かあって、レバーと砂肝も入っていた。まずはお肉を炒め、割り下を入れ、上にねぎをたっぷり。このネギがしんなりしたら食べごろ。 すき焼きなので、生卵でいただきます。うまい!幸せな味だ。ただ最後のほう煮詰まっちゃって味が濃くなってしまったので、もっと早めに火を止めればよかったかな。QPは生卵NGなので、私は2個。コレステロールが・・・ご飯は発芽玄米。 デザートは紅茶のプリンだった。最初にそば茶と、最後にコーヒーor紅茶が出てきて、充実。週末のちょっと贅沢ランチにぴったり。
by wakabun
| 2011-11-08 17:25
| Japanese
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