Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 11月 12日
キム小僧さんのレシピを拝見して作ってみた厚揚げ豆腐のカリカリレモングラスがけ”。本当はレモングラス3本だけど1本しかなかったので1本で作りました。香ばしくて、おいしい!
以下レシピ拝借。 ■材料: ・厚揚げ 1枚 ・レモングラス 3本 ・生赤唐辛子 1本 ・サラダ油(レモングラス用) 大匙2~3 ・塩 小匙1+1/2 ・サラダ油(厚揚げ用) 大匙2 ■作り方: 1.レモングラスは包丁の腹で潰してから,縦に切れ目を入れてから,ネギと同じように微塵切りにします。 赤唐辛子も微塵切りにします。 2.フライパンにサラダ油とレモングラスを入れて火にかけます。 レモングラスの水気を飛ばしながら,弱火でじっくりと炒めます。 赤唐辛子を加えてサッと炒め,油を切って塩を加えて混ぜ合わせておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れ熱したら,厚揚げを加えて両面カリッとするまで焼きます。 4.キツネ色になったら取り出してサイコロ状に食べやすい大きさに切って器に盛り,カリカリレモングラスをかけます。
by wakabun
| 2011-11-12 09:11
| Vietnamese
|
ファン申請 |
||