いろんなナムルを作って、家でビビンバ。作ったのは、ズッキーニのナムル(本当はエホバク)、コンナムル(豆もやし)、ホウレン草ナムル、にんじんナムル、シメジのナムル。ナムルは基本的に野菜をゆでて、ごま油、胡麻、塩、にんにくであえるだけ。ほうれん草にはちょっとしょうゆを垂らしたり、多少のアレンジもあるけど、どれも基本は同じ。一度作れば数日間は持つので、お弁当にもぴったり。あと、ゲンニップ(エゴマ)のしょうゆ漬けも作り置きがあったので、それらを乗せて、キムチも乗せて、目玉焼き、ごま油、コチュジャンをぐっちゃぐちゃにかき混ぜる。おいしいー。ビビンバって野菜たっぷり取れるし、おいしいし、素晴らしいと思う。