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2012年 09月 30日
接待ランチで二重橋の新東京ビル地下にある伊豆の旬 やんもへ。かなりの人気店らしく、12時に行ったらものすごーく並んでいた。予約してあったのでスムーズに入店。予約できる一番安いランチが2940円のコース。一番奥の個室スペースに通され、ここだけは静かでゆったりした雰囲気でよかった。サービスも丁寧でよかった。コースはメインの焼き魚を選べる。私はあこう鯛粕漬に。
相手が来る前に写真をパチリ。定食風のセット。本日のお造り、漬物、炭火焼魚、味噌汁、煮物、デザート、ご飯がつく。お造りおいしかったー。煮ものはイカと大根で家庭的な感じだけど、久々にこういうの食べたのですごくうれしかった。味のしみた大根がうまい!あこう鯛は結構ボリュームもあり、焼き加減もよく、ご飯が進む、進む。ご飯はおかわり自由だけど、接待だったので遠慮した。ご飯もおいしかった。デザートはなしゼリー。これが梨そのままって感じで、さっぱりしていてとてもおいしかった。普通の焼き魚定食が1050円からあることを考えると、これで2940円はちょっと高い気がするけど、席料かな。結局閉店までのんびりさせてもらって、お茶も何度も入れに来てくれたし、接待にはぴったりだった。
by wakabun
| 2012-09-30 12:15
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