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2013年 01月 14日
伊豆高原のオーベルジュ、花のそよに宿泊。夕食は地元の海の幸を使った和洋折衷懐石。前菜の五種盛りと地魚のカルパッチョ。小さな宿にしては頑張ってる感じ。でもちょっと内容がしょぼいかな・・・
地魚盛り合わせ。小っちゃいけど伊勢エビもあるよ! ポトフ。やさしい味で体があったまる。でも自分でも作れる感が。 これこの日のヒット。クリーム味噌仕立てカレイパイ包み。パイのバター香りがたまらない。サクサクのパイの中にはほくほくのカレイが。周りのクリームソースもとてもおいしい。 伊勢海老のポワレ。おいしい、けど、小っちゃい! ポトフとパイのせいでかなりおなか一杯になってきたけど、鮑ステーキ登場。QPがあんまりアワビ好きじゃないので、私が二人分食べた。苦しい… 金目鯛茶漬け。おなかいっぱいだけど、お茶漬けだと結構食べれちゃうもんだね。 デザートはアイスクリームのブルーベリーヨーグルトソース。シンプルだけど、このソースがとてもおいしかった。おなかいっぱいなのでこれくらいがちょうどいい。
by wakabun
| 2013-01-14 18:09
| Western Japanese
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