6時半から
道後プリンスホテルで夕食。チェックインの際にアップグレードされ、個室の懐石になった。
子連れで個室はありがたい。しかも内容もものすごく良かった。まずは季節の旬菜五種盛り。奥は酢の物。
甘鯛の酒盗焼きと蟹。
和牛のしゃぶしゃぶ。ブランド牛ではないようだけど、とてもおいしいお肉だった。
お造り。海老が甘くておいしい!
かぼちゃ饅頭。手がこんでいる。もちもち。
そしてその場で炊く鯛の釜めし。このあたりの名物で食べたいと思っていたのでうれしい。鯛は一切れだけだけど、炊き立てのご飯は美味しい。
松茸のお吸い物、香の物と一緒に。
デザート盛り合わせ。大満足。