新宿歌舞伎町にあるベトナム料理の
ホイ・アンで友達と夕食。まずは定番ゴイクン(生春巻き)とハスサラダ。春巻き、でかかった。しかしコリアンダー入りは料金増しというのが解せない。
そして(チャーゾー)揚げ春巻きと手羽先のニョクナム漬け。あまめの味付けがよかった。このあとアヒルと春雨のスープを頂いたのだけど、写真をとり忘れてしまった。これがかなりのヒットで、さっぱり、コリアンダー風味のスープに、しっかりとした食感の春雨がよくあっていた。アヒルも鴨肉みたいで美味。
デザートはいまいちだったんだけど、まんじゅう入りチェーと揚げパナナ。バナナは衣が厚すぎて、ドーナッツのようだった。