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2015年 10月 20日
ママ友たちと池袋ホテルメトロポリタン 25FにあるCuisine Estでランチ。イタリア料理とフレンチのフュージョンらしい。
今回は一休のプランでコースに食前酒がついて4200円。ノンアルスパークリングもあると言われたけど、シャンパンが選べるので、ついついシャンパンを。ちょうど授乳後寝てくれたタイミングだし、いいでしょ。明るいうちから飲むシャンパン最高! 前菜盛り合わせ(ライスコロッケ “アランチーニ”、自家製スモークサーモン、パルマ産生ハムと自家製ピクルス、鴨肉のリエット)。スモークサーモンおいしかった。 パンは4種類も。どれもおいしくて、完食。 あさりのリングイーネ ピッコレ。水菜がトッピングされている。量は少ないけど、これこの日のヒットかも。あさりがふっくらプリプリ、リングイーネもソースによく絡む。 デザートはこれだけじゃありません。なんとワゴンから好きなだけもらえる小菓子がつくのだ。これがここの一番のウリなんじゃないかな。折角なので、いろいろいただいた。小さいカヌレ、かわいいー。
食後のドリンクはカフェラテで。全体的にあまりひねりはなかったけれど、どれもおいしかったし、デザート多めで、ゆったり豪華なランチを楽しむことができてよかった。
by wakabun
| 2015-10-20 17:11
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