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2005年 09月 26日
スウェーデン人のM&Mに、日本のいわゆる居酒屋を体験してもらいたいと思い、食楽厨房 黄金の蔵へ行くことにした。割と最近オープンした店らしく、居酒屋にしては暗めの照明に、落ち着いた雰囲気で焼酎の品揃えが豊富だった。でも値段は典型的居酒屋で安い。居酒屋では小ぶりの皿をいくつか頼んで、みんなでシェアするんだよ、というとタパスみたいだね、とM。ああ、そうかもしれない。
まずは焼き餃子とキムチ入りチョレギサラダを注文。キムチ未体験なので、食べてみたいと言うM&Mのリクエスト。彼らの感想は、ザワークラウトにチリを入れた感じ。なるほど!餃子はちょっといまいちだった。 焼き鳥が好きと言うM&Mのリクエストで、串焼き盛り合わせを。これは文句なしにうまい。 他にも、豚まん、厚揚げ炙り焼きなどを注文。スウェーデンで食べた豆腐は余り好きじゃなかったのだけど、この焼いた豆腐はおいしいね、とM&M。よかった。最後はカルビのせチャーハンで締め。
by wakabun
| 2005-09-26 11:19
| Izakaya
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