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2005年 12月 27日
チェーンの居酒屋月の雫へノルウェー人の友人を連れて行った。まずは刺身三種盛り合わせ。サーモン・マグロ・ぶり(だと思う)。ぶりははじめ警戒していたようだけど、おいしいといって食べていた。
豚まんもクリアー。辛目のたれをつけていただくんだけど、これもまたよかった。 くみ上げ豆腐は、出来立てで温かくて素朴なおいしさ&甘みだったんだけど、ノルウェー人Kには口に合わなかったようだ。QPは大丈夫なのにね。慣れかしら?ゆず塩がおいしかった。 串焼きは、とりももとぼんぢりを注文。ノルウェー人勢はとりもも。ぼんぢりはおいしいのに、私がどこの部分か分からない、といったら怪訝な顔をして、食べてくれなかった。ま、私が余計に食べられてラッキーだったんだけど。 ノルウェー人にも好評だった、生ハムと京菜のペペロンチーニ。でも実は生ハム余計かも。京菜とソースだけで十分おいしい。ボリュームが少なかったのがちと残念。 締めに、豚トロの焼き飯を。にんにくがっつりでおいしかった。
by wakabun
| 2005-12-27 22:24
| Izakaya
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