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2006年 06月 10日
パン焼き熱まだまだ冷めてません。今日はきなこロールに挑戦。その名の通り、きなこと白胡麻が入っていて、周りにもきなこがまぶしてあるなんともヘルシーそうなパン。小ぶりなので、ぺろりといけちゃう。きなこの香ばしさと、胡麻のプチプチ感がたまらない。ショートニング(はじめて使った)がはいっているので、ふわふわ。
レシピ(24個分) 強力粉 270g きな粉 30g ドライイースト 子匙1と2/3 砂糖 大さじ1と1/3 塩 小さじ1と1/4 スキムミルク 小さじ2 水 210ml ショートニング 大匙1 すりごま (白) 30g きな粉 仕上げ用 適量 作り方 1.ボウルに砂糖、塩、スキムミルク、水を入れて混ぜ、強力粉、きな粉、すりごま、ドライイーストを加えてこねる。ショートニングを練りこんでさらにこねる。一次発酵60分。 2.生地が2倍になったらガスを抜き、24分割してベンチタイム10分。 3.生地を丸めなおして仕上げ用のきな粉をまぶす。2次発酵40分。 4.190度のオーブンで8分焼く。
by wakabun
| 2006-06-10 12:30
| Bread
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