Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 02日
朝食にローズマリー・スコーンを焼いてみた。ローズマリーの香りがたまらない、サクサクの食感。あくまでも朝食なのでクリーム等はなしでシンプルに。バターは結構入っているんだけどね・・・
材料(5個分): 牛乳40cc ローズマリー大さじ1.5 薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ1.5 砂糖小さじ1.5 塩少々 無塩バター40g 作り方: 1.ローズマリーを細かく刻む。 2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるいいれる。 3.冷蔵庫で固く冷やしたバターを細かく刻み、2に入れ、もんでパン粉状にする。 4.牛乳とローズマリーを入れサックリ混ぜる。 5.生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。 6.打ち粉をした台に5をのせ、厚さ2cmにのばしコップの口で直径約5cmに丸く抜く。 7.200度のオーブンで20分焼く。
by wakabun
| 2006-12-02 20:39
| Bread
|
ファン申請 |
||