Link
カテゴリ
全体 African Airplane meals American/Canadian Arabic Argentine Australasia Balkan Baltic Bhutan Bread British/Irish Bulgarian/Romanian Cambodian Caribbean Central Asian Chinese Drinks Dutch/Belgium Fijian French Georgian/Armenian German Greek Hungarian Indian/Nepali/Paki Italian Izakaya Japanese Korean Maghreb Malaysian/Indonesian Mexican Mongolian Nordic Paxi Peruvian/Bolivian Philippine Portugese/Brazilian Ramen Russian/Polish Singaporean Spanish Sri Lankan Sushi Sweets Swiss Teppanyaki/BBQ Thai/Lao/Burmese Turkish/Persian Vietnamese Western Japanese 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 05日
以前会社に持っていて評判のよかったブルーベリーヨーグルトケーキ。↓にレシピのせておきます。もとはトースターで作るレシピなので簡単だし、型が要らないのでラクチン。ベーキングソーダのせいなのか不明だけど、色がブルーベリーの紫色ではなく、緑っぽくなっていたのだ不思議だった。
材料: 無塩バター100g 上白糖90g 卵1個 無糖ヨーグルト100g 薄力粉200g ベーキングパウダー小さじ1/2 ベーキングソーダ小さじ1/4 ブルーベリー(冷凍)60g 作り方: 1.バターをクリーム状にし、上白糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。卵とヨーグルトも入れて混ぜる。 2.ふるった粉類の1/2を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ、残りの粉とブルーベリーを入れる。ブルーベリーは飾り用に少しとっておく。 3.天板にベーキングシートを敷き、生地を流しいれ、表面を平らにし、飾り用のブルーベリーをのせて180度で20分程度。途中表面が焦げたらホイルをかぶせる。
by wakabun
| 2007-02-05 22:24
| Sweets
|
ファン申請 |
||