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2007年 10月 18日
サラダだけど魚も麦も入ってボリュームたっぷりなので、メインのおかずになるかじきまぐろと麦のサラダを作ってみた。麦の食感が食べ応えがあり、クミンのおかげで少しエスニックな感じでおいしい。スモークサーモンをのせたバゲットと一緒にいただいた。
2人分 材料: 米粒麦150g カジキマグロ200g きゅうり1/2本 紫たまねぎ1/4 レモン汁1/2個分 バター20g クミンパウダー適量 小麦粉適量 オリーブオイル大匙4 酢大匙1 作り方: 1.麦は米と同じ水加減で炊飯器で普通に炊く。炊き上がったらバターと塩少々をいれ冷ましておく。 2.カジキマグロは一口大に切り、クミン、塩、こしょうで味付けをし、小麦粉をはたく。それを高温の油でからりと揚げる。 3.野菜は全て小さめの角切りにする。 4.麦、魚、野菜を混ぜ、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、レモン汁を入れよくあえる。
by wakabun
| 2007-10-18 00:06
| Western Japanese
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